校纪委学习传达中纪委十九届三次全会和省纪委十届四次全会精神
发布时间: 2019-01-29 浏览次数: 306

1月24日下午,校纪委在行政楼八楼东会议室召开纪检监察工作会议,学习传达十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神。校纪委委员、专职纪检监察干部、各党总支(直属支部)纪检委员、校党风党纪监督员、特邀监察员参加了会议。校党委委员、纪委书记洪家友主持了会议。

会议首先学习传达了习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话和省委书记李锦斌在省纪委四次全会上的讲话,与会者进行了讨论发言。会议一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障;讲话高瞻远瞩,思想深邃,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全体纪检监察干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,认真履职尽责,以永远在路上的坚韧和执著,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

洪家友在会上强调,要结合学校当前主要工作,把政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪。在春节假期,要深入贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则。驰而不息纠治“四风”,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置,扭住不放、一抓到底。在学校机构改革和干部换届等工作中做好监督,为学校发展保驾护航。

(纪委办)