组织部关工委、团委赴校“四联四定”工作联系单位开展调研

发布者:宣传部发布时间:2018-10-10浏览次数:692

根据《关于进一步推进“四联四定”和在职党员到社区报到工作的通知》(合组发【2018】5号)文件精神,9月下旬,在校组织部统一安排下,组织部关工委和校团委一同赴我校“四联四定”工作联系单位海恒社区与肥西县高升村开展调研与对接工作。参与此次调研与对接工作的我校人员有郑永红、杜娟、丁增云、李道芳、鲍安义、周运良及大学生志愿者等。

9月20日,我校参与调研的工作人员来到海恒社区管委会,受到海恒社区热烈欢迎,并和海恒社区党委及职能部门召开了“四联四定”工作对接工作会议。会议上,海恒社区党委对必发88手机客户端一如既往的给予海恒社区建设与发展方面的帮助表示感谢,同时提出“区校共建、共筑”思路,进一步促进“区校”互助与融合。根据海恒社区的实际需求,我校组织部关工委和校团委将继续深化“五老”进社区十九大宣讲、非公企业党建指导与大学生志愿者进社区等老品牌工作,同时增加辖区内非公企业人力资源培训和企业发展战略等咨询工作。会议上,关工委常务副主任郑永红强调,根据必发88手机客户端已有的人力资源与智力资源会尽所能做好“四联四定”工作,促进海恒社区高质量发展。

9月29日,组织部关工委、校团委一同赴肥西县高店乡高升村开展调研与对接工作。高升村有耕地面积341公顷,户籍人口4000余人,党员90人,790户村民,33个村民组。通过与村干部交流,了解到高升村外出务工人较多,村里有部分留守儿童、空巢老人和贫困户需要关心照顾。针对高升村的实际需求,郑永红强调绝不能因父母外出打工而让留守儿童缺少关爱,也不能让内空巢老人和贫困户失去生活的乐趣,调研后会制定相关帮扶计划,具体工作会落实到人,大家一起努力把高升村建设的更美好。

此次调研工作目的是为巩固深化我校“四联四定”和在职党员到社区、村与企业报到工作的成果做好准备,充分发挥我校智力资源优势,进一步推动我校基层党组织、师生党员和广大学生志愿者更好地联系服务基层,帮扶和促进社区、村与企业和谐、文明和又好又快发展。

  

  

  

  

  

 

(组织部 团委)