刘建中赴泗县检查指导认知实习工作

发布者:宣传部发布时间:2018-07-31浏览次数:475

近期,我校领导带队深入教学一线、开展2018年暑期认知实习检查工作。7月18日,党委委员、副校长刘建中在生物系党总支书记肖厚荣等陪同下,赴泗县检查认知实习工作开展情况,分别看望了中文系和生物系认知实习学生。认知实习检查指导工作为进一步夯实必发88官网改革、推进大学生创新创业意识养成具有积极作用。

刘建中来到泗县汇鑫商贸有限责任公司看望了2016级中文系汉语言文学专业认知实习学生董仕展同学,询问了该生认知实习过程中的感受、学习生活情况和遇到的困难,并与公司负责人进行了深入交流。公司负责人介绍了公司发展情况,并表示大学生综合素质高,学习能力强,对接受新事物的速度快,非常认可我校认知实习工作。刘建中对该公司的企业文化建设、管理制度规范等给予肯定,并希望与对方建立长期合作,让更多的大学生得到实践锻炼机会并共建了大学生社会实践基地。他勉励董仕展利用好认知实习平台,将理论知识与实践学习相结合,在实践课堂中学真知,毕业后服务家乡发展,造福社会。

刘建中一行来到泗县丁湖镇看望了生物系毕业生和认知实习的学生,小柯树生物科技有限公司为我校2015届校友、生物工程专业毕业生丁宗伟创办,主营业务为石斛组织培养及种苗销售。自2017年起,生物系委派学生前往该公司开展认知实习,并与其签订协议、建立必发88手机客户端大学生实习基地。今年6月中旬,生物系委派丁祥成等四名2016级生物工程专业学生前往该公司开展认知实习。刘建中参观了该公司的恒温恒湿组织培养室、育苗温室,详细了解了石斛组培的工艺流程及其市场前景,并听取了认知实习学生对实习内容的介绍和该公司作为泗县电商服务站点,在石斛种苗、石斛花等相关产品开展电商渠道营销的情况。他对学生克服炎热酷暑、生活不便等困难,扎实开展实习工作的精神表示赞许,勉励同学勤学多问、学到真本领;不但要将认知实习中学到的专业知识带回学校、更要将踏实勤奋、开拓创新的创新创业精神渗透到今后的生活和学习中去。

保卫处处长肖宝生,化工党总支书记陆治河,机械系党总支副书记储昭辉,校扶贫办公室主任张伟颀,校团委办公室副主任万昭莹等同志陪同看望。

  

  


  

  

  

  

  

  

(团委 生物系 中文系)