我校学子获2019ICPC国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛(南昌)铜奖

发布者:宣传部发布时间:2019-06-06浏览次数:31

6月1日,2019 ICPC国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛暨国际丝绸之路程序设计竞赛在南昌举办。美国德州州立大学资深教授、ICPC亚洲区委员会主席黄金雄,副校长陈运平,台湾ICPC暨鉴定学会常务理事彭胜龙,中国大学生程序设计竞赛教练协会常务理事、ICPC东亚区负责人、西北工业大学姜学锋,宁夏理工学院副校长、哈尔滨工程大学教授、ICPC亚洲训练联盟联络官俞经善等出席开幕式。



本次竞赛历时两天,我校代表队与来自上海交通大学、国防科技大学、同济大学、北京航天航空大学等高校的三百多支队伍同台竞技。在比赛的过程中,选手们施展所学所识,沉着冷静,向难题发起挑战。随着场内气球的增多,空气也仿佛被点燃了一般,比赛逐渐进入高潮。在必发88手机客户端大学生创新创业教育中心的大力指导和帮助下,计算机科学与技术系胡春玲老师指导的ACM算法创新小组徐永强、方元中、闵德海和李飞翔、刘亚军、王文宇两支队伍六名本科学生,经过五个小时的奋勇拼搏,勇夺该项赛事两枚铜奖。



据悉,ICPC竞赛和培训模式将基础学科很好地运用于程序设计当中,竞赛题目融入了较多相关学科知识,有助于提升学生的思维能力。经国家教育部授权,中国高等教育学会于2019年2月发布了2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果,将ICPC纳入19个评估赛事之一,进一步印证了ICPC程序设计竞赛在一流人才培养中的重要地位和水平。 



(计科系)