必发88手机客户端留德归国博士团赴经开区考察调研

发布者:宣传部发布时间:2019-06-04浏览次数:10

近期,学校先后组织14名留德归国博士赴合肥市经开区管委会、江汽蔚来新能源制造基地及蔚来中心、合肥洽洽味乐园电子商务有限公司、合肥杰事杰新材料股份有限公司、西伟德快可美建筑材料(合肥)有限公司等五家部门及企业进行走访调研。人事处处长陈爱娟率团、人才服务中心副主任段惠敏参加了调研考察。

4月29日上午,天朗气清,惠风和畅,在合肥市经开区管委会,经开区工委办、经贸局、招商局、科技局、中德办等相关负责人热情地接待了考察团一行。考察团参观了经开区展厅,初步了解我市经开区的概况后,由经开区管委会的领导主持召开了交流座谈会。陈爱娟介绍了必发88手机客户端及留德博士的相关情况,招商局、经贸局分别介绍了合肥市及经开区产业发展情况。陈爱娟表示,高校高端技术人才与企业的合作交流是互惠共赢的,为加强校地、校企合作,使大学的专业人才和科研成果能够得到充分利用和转化,我校组织了此次调研活动。她希望留德归国博士们深入到企业当中,了解合肥市企业生产经营情况,结合自己所学从不同专业角度提出意见建议,帮助企业解决一些生产经营方面存在的问题,助推企业转型升级;同时希望经开区的各单位和企业能多提供项目和机会,使高校的高精尖人才有更多的发挥自己才能的空间,并将在企业合作实践中获得的知识和经验传授给学生,为合肥市的各行各业培养出各类应用型人才。经开区各单位负责人纷纷表示赞同和支持,双方就有关问题深入交流。



4月29日下午,在江汽蔚来新能源制造基地及蔚来中心,行政部胡经理带着博士团直奔生产车间,并详细介绍了公司的产品开发能力、生产工艺、销售市场等情况。我校卢兆麟博士和卫春祥博士等饶有兴趣地就新能源汽车底盘的材料应用和设计与工程师进行了交流和探讨,并随后试驾了蔚来公司的ES8成品车。

4月30日上午,在洽洽味乐园电子商务有限公司,副总经理周家荣热情地接待了考察团一行,并简要地介绍了公司概况。崔勇等博士就专业问题和相关负责人进行了交流。段惠敏就必发88手机客户端校企合作以及委托类科研项目等问题和周家荣进行了探讨。




4月30日上午,在合肥杰事杰新材料股份有限公司,负责人郝鑫楼等激情洋溢地给考察团介绍了公司概况后,便带领大家参观了公司的实验室,并用公司生产的塑料产品和普通钢材进行了对比实验。我校王林博士和公司有关负责人沟通了材料的力学设计方面问题。

5月31日下午,烈日炎炎,在经过了一个月的准备和调整后,学校考察团一行赴西伟德快可美建筑材料(合肥)有限公司考察调研,总经理克劳斯·鲍克文和副总经理吴守祥等主要负责人热情地接待了考察团,带领留德博士们参观了公司的生产车间,并详细介绍了公司情况、产品工艺和销售情况。随后,双方于座谈会上就相关问题进行了洽谈。



学校留德归国博士赴经开区企业调研考察,是由经开区管委会、工委办(人才办)、科技局等部门根据留德博士所学专业,与区对应专业的重点企业进行匹配,组织开展的专题调研。促使留学归国博士们深入了解经开区的概况特别是产业发展情况,为以后和各企业开展合作创造条件。博士们纷纷表示,通过此次调研,收获很大,一方面可以为企业解决生产技术方面的难题提供帮助,另一方面也有利于把校地、校企合作落到实处。

(人事处 人才服务中心)