我校2019届毕业生就业工作第二次推进会召开

发布者:宣传部发布时间:2019-05-14浏览次数:34

5月10日,我校2019届毕业生就业工作第二次推进会顺利召开。校党委副书记刘建中,学生处处长董承军、副处长纪平,各系党总支书记、副书记、学工办主任、就业工作联络员、毕业班辅导员等参加会议。会议由纪平主持。



会议伊始,纪平对我校2019届毕业生目前的就业情况进行简要分析,对接下来的主要工作进行部署。一要对建档立卡等特殊群体毕业生实施好一对一精准帮扶工作;二要组织好毕业生文明离校活动;三要严格做好好毕业生档案尤其是中外合作专业毕业生的档案工作;四要进一步明确自主创业学生的认定标准;五要将毕业生就业协议书签订和核查工作做实做细,确保稳中有进。

随后,当前就业率相对较低的六个系别分别汇报就业情况、存在的困难和下一步工作打算。各系能够合理认知毕业生就业意愿、行业发展和布局、学生生源等情况,有针对性地拓展就业市场,特别是满足外省生源毕业生的就业需求。目前就业签约率相对较高的化工系也对本系的就业工作进行了分享,他们认为做好就业工作尤为重要的是与学生的密切沟通和交流。此外,优质的企业资源和大量的系部专场招聘会也为学生们提供了更多的就业选择机会。

董承军对学生安全教育工作进一步作出部署,同时强调了对毕业生档案的管理工作。他指出,要加大人身安全和政治安全两方面的宣传力度,做好细致深入的思想工作,确保毕业生在和谐稳定的环境中毕业离校。

刘建中在讲话中强调,一个团队的风气和凝聚力对于工作顺利开展起着重要作用,各系领导班子,要充分发挥好综合实力作用,学会抓重点、难点和风险点,学会将任务合理分解和分配。他指出,各部门之间要加强沟通和配合,校就业指导中心要抓牢数据,做好数据分析与挖掘,掌握好全校就业工作整体运行,对新政策要及时反馈,做好宣传,让每一位毕业生都了解国家的就业创业政策。院系教师要从专业角度支持并帮助学生就业,从培养好符合社会需求的优质人才角度出发,对每个学生的毕业与就业提供帮助。

本次会议是当前就业工作承上启下的关键时间点上的一次会议,是对过去一段时间就业工作的总结分析,对随后就业工作进一步明确方向并做出详细部署,为顺利完成2019届毕业生就业工作目标奠定了坚实的基础。

(学生处 职业发展与就业指导中心 李婕)