我校举办纪念五四运动100周年团员青年座谈会

发布者:宣传部发布时间:2019-05-09浏览次数:326

为纪念五四运动100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,4月29日中午,由团委、关工委主办的以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念“五四运动”100周年团员青年座谈会在行政楼二楼会议室举办。团委书记杜娟、关工委委员鲍安义、组织部老师张海卿及团委全体老师出席,校级学生组织负责人、各系团干和团员青年代表参与座谈。会议由杜娟主持。



会议伊始,杜娟介绍了“五四运动”的发生背景、历史意义和现实意义,并集中观看了“五四”纪念视频。随后鲍安义向同学们详细讲述了“五四运动”的起因、发展和对中国共产党的诞生起到的积极推动作用,围绕党和国家的蓬勃发展寄语现场青年学子一定要具备爱国主义的家国情怀,始终坚定不移地拥护党的领导,坚定信仰听党话,跟党走。


现场同学踊跃发言,结合各自的学习生活经历,围绕“五四运动”的历史意义和时代价值,以及当下新时代大学生如何纪念和传承五四精神,以史为鉴,坚定四个自信,把个人梦融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想等内容分别表达了见解。

最后,鲍安义和杜娟针对同学们的发言进行了总结:一代人有一代人的使命,希望我校大学生作为年轻一代能铭记历史,弘扬”爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在实际生活中践行社会责任意识,同时学好专业知识、掌握本领,做有责任、有担当的新时代大学生。

(团委 南艳青年 韩佳佳 朱昕宇)