缅怀革命先烈 做忠诚干净担当好干部

发布者:宣传部发布时间:2019-04-11浏览次数:310

清明时节,应缅怀革命先烈。适逢李克农将军诞辰120周年,4月10日下午,组织部、离退休党支部和人事处党支部赴巢湖市烔炀镇李克农故居,踏寻先辈足迹,接受红色传统教育。



李克农故居是安徽省爱国主义教育基地、安徽省重点文物保护单位、安徽省“十大红色旅游基地”。大家在讲解员生动讲解下,仔细聆听了李克农将军不平凡的一生和卓越贡献。李克农同志是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者。紧接着,在讲解员的带领下,大家集体参观了李克农将军的故居,故居里设有李克农将军半身铜像,建有李克农将军生平事迹陈列厅,列有李克农生平事迹图片190余幅、革命文物50余件和大量的文献资料,并运用现代技术手段,多方位、全景式展示了李克农将军传奇的一生。

随后,大家在回程途中有幸参观安徽组织干部学院,学院里绿树成荫,环境优美,处处可见习总书记重要讲话金句——“不忘初心、牢记使命”“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”等等。在组织干部学院总务处卢处长的带领下,大家参观了组织干部学习的环境,更深入地理解了打造忠诚干净担当好干部的重要意义。



本次支部活动参观结束后,大家纷纷表示,此次支部学习活动是一次深刻的爱国主义教育、自我提升教育,通过对革命光辉历史事迹和组织干部学院的参观学习,深刻领悟到革命先烈们不畏牺牲、前赴后继的精神和努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要性。今后大家会继续在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,力所能及地为早日建成合肥大学做出贡献。

(组织部 王晴)