春招进行时:2019届毕业生春季校园双选会启动

发布者:宣传部发布时间:2019-03-13浏览次数:975

3月是企业招聘的旺季,也是高校毕业生求职旺季。3月8日上午,必发88手机客户端2019届毕业生春季第一场校园双选会在图书馆一楼就业招聘大厅顺利举行,拉开了2019届毕业生春季校园招聘的帷幕。来自全国各地230家知名企业参会。学生处、职业发展与就业指导中心相关负责人、各系党总支书记、副书记、学工办(副)主任,就业联络员和毕业班辅导员、班主任到招聘现场与参会企业进行对接洽谈。来自我校及周边高校毕业生约3000人参加招聘会。



此次招聘会的230家用人单位主要来自安徽、浙江、江苏、广州、上海、深圳等省市,合肥市包河区人社局、浙江安吉县、长兴县人社局分别组团参加;涉及建筑、生物、化学、机械、IT、金融、商贸、财经、科教、汽车、能源、旅游等多个行业领域,基本覆盖学校2019届毕业生所有专业,为毕业生提供近3000多个就业岗位。双选会现场人头攒动,毕业生们纷至沓来。面对心仪的企业和职位,他们积极地就岗位职责、薪酬福利、工作时间、晋升空间等相关信息与招聘人员进行密切交流,企业人员也耐心地为同学们一一解答。在招聘会进行的过程中,我校学子意气风发,以综合能力和自身修养为基础,向企业展现出自信、从容的风采。



就业是每个大学生必须经历的一次成长过程,是人生中重要的转折点,也是学校常抓不懈的重要工作。在采访中我们了解到,企业对应届毕业生的要求集中在有良好的沟通能力、有责任心、有团队合作精神、有较好的抗压能力等。不少招聘企业负责人介绍,企业看中的不仅仅是学历,更注重的是学生的实际动手与操作能力,注重学生的综合素质。



本着“致力于毕业生高质量就业”的服务原则,我校努力做好毕业生就业服务工作,切实提高毕业生的就业质量。

(学生处职业发展与就业指导中心 学生助理 朱梅芳 沈梦婷)